Меня зовут Надя Павловская,
я люблю людей, слова и совпадения.
В детстве я зачитывалась греческими мифами и представляла себя богиней. В силу того, что до девяти лет я была дистрофичным очкариком и хвалили меня в основном не за красоту, а за ум, моей личной богиней была Афина Паллада. Да, которая из головы Зевса и с копьем. Кстати, привет, психоаналитики, вы классные ребята. А я зато много знаю про мифы.
Когда мне было одиннадцать, учительница по музыке подарила мне толстую книгу по астрологии и посоветовала мне ей заняться. Не помню уже, в дополнение к фортепиано, или вместо. Помню только, что на занятиях по музыке я страдала. К тому времени я уже успела понять, что преподавательница была слишком старой, чтобы общаться с ней как с ровесниками моих родителей, так что мне пришлось дипломатично сказать ей, что с первого взгляда все эти таблицы и схемы выглядят очень сложно, и что я, конечно, обязательно когда-нибудь, но точно не сейчас.
В следующий раз астрология настигла меня в книгах Генри Миллера, которого я очень любила на (затяжном) выходе из подросткового возраста. Его мсье Морикан из «Биг Сур и апельсины Иеронима Босха», le cadavre vivant и по совместительству астролог, это самый мерзко-устрашающий и в то же время завораживающий тип из всех, о ком я когда-либо читала. Это было уже гораздо интереснее, чем настойчивые предложения музычки, но тогда у меня были другие дела.
.
Для начала я несколько лет проработала в рекламных агентствах.
После декретного отпуска (дочка Зоя, Козерог) меня хватило на четыре месяца агентских будней, и из рекламы я радостно сбежала работать с беременными и кормящими. Я очень люблю учиться, и поэтому к ним я бежала не с пустыми руками, а поучившись (в дополнение к факультету психологии МГУ) в Институте специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга, Институте психотерапии и клинической психологии, в Мама-Сити, La Leche League, Active Birth Center и Birthing from Within. Следующие за этим побегом из рекламы несколько лет мы с Дашей Уткиной сеяли доброе, вечное и научно-обоснованное на просторах нашей и некоторых других стран. Даша, кстати, продолжает так же качественно и научно-обоснованно работать с беременными, рожающими и кормящими до сих пор, поэтому если вы готовитесь к родам, навестите сайт Tres Bebe, вам понравится.
Пользуясь случаем, хочу пожелать вам хорошего дня
и пригласить Вас подписаться на мои еженедельные гороскопы
Подписаться за 129 руб. в месяц
В 2012 году у меня начался сложный период в жизни, и в ответ на это я, как сделал бы на моем месте каждый здравомыслящий человек, начала читать гороскопы для жителей Нью-Йорка, которые публиковал тогда интернет-журнал The Aesthete.
И знаете, мне так понравилось! С самого начала мне казалось очень важным сообщать всем вокруг в том, что я ни во что такое не верю, но что это ни капельки не мешает мне хотеть поскорее узнать об этом ВСЕ.
Надо сказать, что позицию с «не верю» я с тех пор слегка пересмотрела, потому что в моей картине мира астрология теперь больше связана с ремеслом и поэзией, чем с «верю не верю» (верите ли вы в ямб, хорей и выжигание по дереву?). Но об этом подробнее в разделе про «фу, астрологию».
А так как к гороскопам я относилась страстно, но несерьезно, я совершенно безответственно объявила о том, что буду брать за их составление деньги, примерно через полгода после того, как я прочитала свой первый еженедельный прогноз для жителей Нью-Йорка. Почему люди хотели тогда со мной работать, до сих пор остается для меня загадкой, но спасибо им большое.
Поначалу я училась у кого попало, и своего учителя нашла только в 2014 году. Это Стивен Форрест, милый американский дедушка, старый хиппи, которого рекомендуют, в числе прочих, Стинг и Роберт Дауни Мл. Стивен до невозможного приятный астролог, поэтому если вы ищете толковое введение в астрологию на английском, я рекомендую его «The Inner Sky».
В общем, с тех пор изменилось не так уж и много. Я живу в Москве, много читаю, люблю красивые картинки и часто встречаюсь с самыми разными людьми, которым интересно послушать, что же про их жизнь может сказать астрология.
Пока это самая интересная работа из всех, что у меня были.

Надя Павловская
Ваш астролог
Личные консультации
Знаки зодиака — это материал для новичков. Любопытно для начала, но чуть более продвинутых астро-гиков интересуют уже, например, потребности их Луны, потенциал их Юпитера и то, чего же именно добивается от них в этом году Сатурн.
Записаться на консультацию по этим и многим другим, не менее животрепещущим вопросам можно здесь.